SENI BUDAYA, nafas kehidupan warga

Abu Kholil, ST 11 Juli 2018 16:30:10 WIB

Kesenian dan kebudayaan adalah nafas kehidupan yang tidak terpisahkan dari masyarakat, khususnya Desa Mlinjon. Dalam perkembangannya banyak sekali kelompok – kelompok kesenian yang ada di Desa Mlinjon. Tercatat lebih dari 11 kelompok yang saat ini aktif berkesenian, baik yang religi maupun tradisi.

Sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Desa Mlinjon terhadap aktifitas kesenian tersebut, pemdes memberikan pembinaan kepada anggota kelompok kesenian yang masih aktif. Dalam sambutannya Suprianto, Kades Mlinjon memberikan pesan kepada seluruh peserta agar tetap menjaga kelestarian seni dan budaya di Desa Mlinjon.

Untuk memeriahkan kegiatan pembinaan ini pemdes mengundang bintang tamu kelompok sholawat JALJALUT INDONESIA yang bermarkas di Desa Kedunglurah Kecamatan Pogalan.

Komentar atas SENI BUDAYA, nafas kehidupan warga