PAVING, jalan lingkungan jadi mulus

Abu Kholil, ST 25 Mei 2018 15:59:22 WIB

Berlokasi di RT 39 RW 05 jalan lingkungan yang dulu masih berupa tanah saat ini sudah dibangun dengan pelaksanaan kegiatan paving jalan sepanjang 100 meter dengan lebar 2,5 meter. Kegiatan ini atas usul masyarakat melalui musyawarah perencanaan pembangunan desa tahun 2017 yang lalu. Kegiatan yang bersumber dari Dana Desa tahap 1 saat ini sudah bisa dinikmati masyarakat.

Melihat program pemerintah pusat melalui kegiatan padat karya tunai yang mengharuskan 30 % dari Dana Desa harus untuk upah tenaga kerja, kegiatan paving jalan ini bisa sebagai solusi karena rata – rata jumlah upah untuk kegiatan paving sudah lebih dari 30 % . Tetapi melihat posisi geografis Desa Mlinjon yang kebanyakan dipegunungan, dibeberapa tempat mungkin tidak bisa dilaksanakan kegiatan paving ini, alternatifnya rabat jalan seperti yang saat ini dilaksanakan di beberapa tempat.

Komentar atas PAVING, jalan lingkungan jadi mulus