DISDUKCAPIL KELILING, selesaikan masalah adminduk penduduk

Abu Kholil, ST 24 Mei 2018 18:26:01 WIB

Banyaknya dokumen kependudukan warga desa yang belum sesuai mendorong Disdukcapil melakukan kegiatan percepatan pelayanan administrasi kependudukan dengan jemput bola. Tanggal 22 Mei 2018 bertempat di Balai Desa Mlinjon dilaksanakan percepatan adminduk langsung oleh petugas dari dinas.

Dalam kesempatan ini dinas hanya membatasi untuk 100 orang untuk mengurus administrasi kependudukannya. Segala jenis layanan adminduk bisa dilayani, mulai KK, KTP, akte kelahiran, akte kematian dan lain – lain. Semua dokumen langsung dicetak di tempat kecuali KTP yang masih harus menunggu dicetak di Kantor Disdukcapil.

Sampai pukul 13.30, petugas dapat melayani 130 berkas. Dalam kesempatan ini pemdes juga berharap pelayanan seperti ini lebih sering dilaksanakan sehingga penduduk mempunyai dokumen kependudukan yang baik.

Komentar atas DISDUKCAPIL KELILING, selesaikan masalah adminduk penduduk

sholeh 25 Mei 2018 03:25:06 WIB
kapan ada lagi pelayanan keliling di desa mlinjon
Asih 24 Mei 2018 18:59:21 WIB