ANTISIPASI SERANGAN JAMUR, petani semprot bareng padi

Abu Kholil, ST 30 April 2018 18:22:54 WIB

Mengantisipasi penyebaran hama jamur yang menyerang tanaman padi dikawasan Dusun Kedungmaron, pagi hari ini Senin, 30 April 2018 diarea persawahan Dusun Kedungmaron dilakukan penyemprotan massal oleh petani setempat.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kelompok Tani Sejahtera melibatkan puluhan petani. Dalam kesempatan tersebut hadir pula Petugas Penyuluh Lapangan (PPL) Desa Mlinjon, Mulyono. Dikonfirmasi terpisah Ketua Kelompok Tani Sejahtera, Sholeh Maliki mengatakan bahwa upaya ini dilakukan karena hama jamur mudah sekali menular.

Ditempat lain, Mulyono, PPL Desa Mlinjon mengharapkan para petani dapat bersinergi dalam pencegahan dan penanggulangan hama. Menurutnya apabila dilakukan serentak seperti ini akan lebih mudah menghambat penyebaran hama. Beliau juga berpesan agar apabila ada gejala hama yang menyebar secara merata seperti ini segera berkoordinasi dengan PPL agar segera bisa dicarikan jalan keluarnya.

Semoga dengan kegiatan ini tanaman padi petani bisa selamat dari gangguan hama apapun.

Komentar atas ANTISIPASI SERANGAN JAMUR, petani semprot bareng padi