PEDULI POSYANDU, pemdes bantu sarpras penunjang

Abu Kholil, ST 17 April 2018 16:47:06 WIB

Posyandu merupakan garda terdepan dalam pelayanan deteksi dini tumbuh kembang anak di desa. Sebagaimana lembaga yang lain Posyandu juga masih banyak kekurangan sarana prasarana yang dimiliki untuk menunjang pelaksanaan kegiatannya.

Sebagai wujud kepedulian desa terhadap kesehatan dan tumbuh kembang anak, selain memberikan insentif untuk kader posyandu, Pemerintah Desa Mlinjon juga membantu sarana prasarana yang dibutuhkan oleh Posyandu meskipun belum semua kebutuhan dapat terpenuhi. Harapan dari desa setelah bantuan ini diberikan Posyandu akan lebih maksimal memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Ditempat terpisah Suprianto, Kepala Desa Mlinjon, mengatakan bantuan yang diberikan kepada 8 Posyandu tahun ini menyesuaikan kebutuhan di masing – masing Posyandu, artinya jenis bantuan yang diberikan beragam sesuai kebutuhannya. Diharapkan tahun depan seluruh sarana prasarana yang dibutuhkan oleh Posyandu dapat dibantu oleh Pemerintah Desa Mlinjon.

Komentar atas PEDULI POSYANDU, pemdes bantu sarpras penunjang

Edi sant 17 April 2018 19:43:11 WIB
Posyandu kuat, keluarga mantab, NKRI jaya.