PKH, Harapan Masyarakat Untuk Sejahtera.

Abu Kholil, ST 23 Maret 2018 16:16:02 WIB

Program Keluarga Harapan (PKH) menjadi salah satu cara pemerintah untuk mengurangi angka kemiskinan di Indonesia. Diharapkan dengan program ini jumlah warga miskin dapat menurun. Kamis, 24 Maret 2018 bertempat di Balai Desa Mlinjon dilangsungkan pembukaan rekening bantuan untuk 89 keluarga yang akan mendapatkan bantuan program PKH tahun 2018 ini. Kegiatan ini dilaksanakan oleh pendamping PKH kecamatan Suruh sebanyak 5 orang.

Dalam sambutannya, Sekdes Mlinjon Abu Kholil mewakili Kepala Desa, mengingatkan bahwa bantuan PKH ini sifatnya hanya sementara dan sewaktu – waktu bisa dihentikan. Demikian pula penggunaan uang bantuan diharapkan sesuai dengan kebutuhan sehari – hari, jangan sampai digunakan untuk memenuhi keinginan yang bukan kebutuhan mendesak. Bantuan ini akan diberikan 3 bulan sekali jadi harus tetap berhemat agar bantuan dapat digunakan sampai bantuan berikutnya diberikan.

Komentar atas PKH, Harapan Masyarakat Untuk Sejahtera.