Pelayanan Capil Keliling, Tuntaskan Adminduk

Abu Kholil, ST 09 Juni 2023 13:50:38 WIB

Guna mendekatkan pelayanan kepada masyarakat desa, Dinas Dukcapil Trenggalek kembali menggelar pelayanan keliling di kecamatan. Kali ini pelayanan keliling capil dipusatkan di Desa Mlinjon.
Kegiatan ini sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat maupun Pemerintah Desa karena selain masyarakat tidak perlu biaya perjalanan ke Trenggalek juga lebih fokus dalam pengerjaan.

Dalam kesempatan ini lebih dari 200 dokumen dapat diselesaikan mulai dari KK, Akte Lahir maupun Akte Kematian. Selain itu juga beberapa warga yang memang tidak bisa melakukan perekaman E-KTP karena kondisi tertentu juga dilakukan perekaman biometrik jemput bola ke rumah warga masyarakat.

Harapannya kegiatan seperti ini lebih sering dilakukan oleh Pemkab Trenggalek, khususnya Dinas Dukcapil

Komentar atas Pelayanan Capil Keliling, Tuntaskan Adminduk