Satgas Covid 19: Membangun Kesadaran Secara Perlahan.

tim KKN Unesa 02 18 Juli 2020 05:41:14 WIB

Tim KKN Unesa membantu Satgas Covid-19 desa Mlinjon dalam melaksanakan giat pasar wage pada hari Jumat(17/7). Kegiatan ini dilaksanakan untuk menertibkan para pedagang maupun pengunjung pasar yang tidak mematuhi imbauan wajib pakai masker.

Para pengunjung maupun pedagang yang tidak memakai masker terpaksa harus pulang untuk mengambil masker. Bila tidak menghiraukan imbauan tersebut maka mereka tidak bisa melakukan aktivitas di area pasar Mlinjon.

Satgas Covid-19 desa Mlinjon menyadari bahwa penerapan normal baru ini tidak mungkin dapat dilakukan dengan sekejap. Pasti membeutuhkan waktu bagi warga untuk membiasakan diri.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat mendisiplinkan warga dan yang utama dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di desa Mlinjon.

Dokumen Lampiran : Satgas Covid 19: Membangun Kesadaran Secara Perlahan

Komentar atas Satgas Covid 19: Membangun Kesadaran Secara Perlahan.