Sinergi BKTM, Babinsa, dan Mahasiswa KKN UNESA Memutus Mata Rantai Virus Corona

tim KKN Unesa 02 18 Juli 2020 05:40:19 WIB

Salah satu upaya dalam memutus mata rantai Virus Corona dengan melakukan penyemprotan cairan desinfektan disekitar tempat tinggal pasien suspek Corona. Kegiatan ini merupakan bentuk  gerak cepat Pemerintah Desa Mlinjon, BKTM, dan Babinsa dalam memutus mata rantai virus Corona. Penyemprotan dilakukan pada hari Jumat(17/7) mulai pukul 10.00-11.00 WIB.

Mahasiswa KKN Unesa turut membantu pelaksanaan penyemprotan dilingkungan tersebut. Sinergi Tiga Pilar Kamtibmas dengan Tim KKN Unesa diharapkan mampu mengubah desa Mlinjon menjadi zona hijau kembali. Berbagai upaya dilakukan antara lain mengedukasi masyarakat terkait kesiapan mereka menghadapi tatanan kehidupan baru.

Rencananya penyemprotan cairan desinfektan akan dilakukan secara berkala disetiap RT dan tempat-tempat umum selingkung desa Mlinjon.

Dokumen Lampiran : Sinergi BKTM, Babinsa, dan Mahasiswa KKN UNESA Memutus Mata Rantai Virus Corona

Komentar atas Sinergi BKTM, Babinsa, dan Mahasiswa KKN UNESA Memutus Mata Rantai Virus Corona