Imbauan Dan Tindak Tegas Warga Tak Bermasker

tim KKN Unesa 02 12 Juli 2020 14:32:24 WIB

Pasar Wage merupakan pusat perekonomian warga desa Mlinjon. Ditengah pandemi Covid-19 aktivitas di pasar sedikit dibatasi. Protokol kesehatan harus diterapkan sebagai salah satu langkah mencegah penularan virus corona.

Pemerintah desa Mlinjon bersama mahasiswa KKN Unesa melaksanakan imbauan dan bagi-bagi masker pada Minggu(12/7). Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan di pasar wage sebelumnya.  Pembagian difokuskan kepada para lansia yang datang kepasar namun tidak memakai masker. Untuk remaja mauapun anak-anak hanya diberi imbauan dan disampaiakan kepada orang tuanya agar dibelikan masker.

Dendik Kuncoro selaku kepala desa Mlinjon mengatakan, kegiatan ini masih dalam tahap toleransi. Pada wage selanjutnya, semua pengunjung yang tidak memakai masker dilarang berada di pasar atau harus pulang dan mengambil maskernya.

Langkas tegas ini dilakukan pemerintah desa Mlinjon sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Dokumen Lampiran : Imbauan Dan Tindak Tegas Warga Tak Bermasker

Komentar atas Imbauan Dan Tindak Tegas Warga Tak Bermasker