Rakor Stunting, Sinergikan arah BKK 2020

Abu Kholil, ST 01 Juli 2020 16:16:02 WIB

Rabu (1/7) bertempat di Aula Dinas Kesehatan Trenggalek dilaksanakan sinkronisasi pelaksanaan Bantuan Keuangan Khusus (BKK) Stunting tanhun 2020 antara Dinas Kesehatan, Bappeda, Puskesmas dan Pemerintah Desa lokasi penerima BKK. Dalam kesempatan ini sinkronisasi diperlukan untuk penguatan agar pelaksanaan penganganan stunting lebih fokus pada satu tujuan yang sama antar lembaga.

Forum ini digunakan untuk menyamakan persepsi dan jenis kegiatan yang akan didanai dari BKK sehingga nantinya harapan dari pemberian BKK ini dapat tercapai. Hadir dalam kegiatan ini perwakilan dari Dinkes, Bappeda, dokter Puskesmas Suruh beserta tim stunting, serta Bidan Desa.

Masing - masing desa memaparkan rencana kegiatan kemudian mendapat tanggapan dan diakhir sesi disepakati kegiatan mana yang diperbolehkan dan tidak. Untuk kegiatan yang tidak diperbolehkan harus diganti dengan kegiatan lain yang juga disepakati dalam forum tersebut.

Komentar atas Rakor Stunting, Sinergikan arah BKK 2020