Sosialisasi restorasi arsip desa

Abu Kholil, ST 11 Maret 2020 16:14:34 WIB

Sebanyak 44 Desa dari 4 Kecamatan, yaitu Kecamatan Suruh, karangan, Tugu dan Pogalan pagi ini mengikuti Sosialisasi Pembinaan danpelatihan restorasi arsip desa yang ditempatkan di Balai Desa Mlinjon.
Hadir dalam kegiatan ini tim restorasi dari kearsipan Jawa Timur, tim Kearsipan Trenggalek dan dari Dinas PMD Kabupaten. Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran desa akan arti pentingnya pengamanan arsip di desa khususnya letter c.

Dibanyak desa saat ini memang ditemukan banyak arsip khususnya letter c yang karena usianya sudah banyak kerusakan seperti robek terlipat atau lubang karena dimakan rayap.
Dengan kegiatan ini nantinya diharapkan semua desa sadar arsip demi terjaganya dokumen yang penting bagi sejarah dan pemerintahan.

Komentar atas Sosialisasi restorasi arsip desa