Geliat Pemilihan BPD Dusun Soho

Abu Kholil, ST 09 Februari 2020 23:00:10 WIB

Hari Minggu, tanggal 9 Pebruari 2020, menjadi moment penting bagi warga Dusun Soho Desa Mlinjon karena hari ini merupakan jadwal dusun ini untuk mengadakan musyawarah pemilihan anggota BPD perwakilan dusun. Sebagaimana yang telah diumumkan oleh panitia, calon anggota BPD untuk Dusun Soho sebanyak 4 orang, dengan porsi keterwakilan 2 orang.

Dalam proses pendaftaran calon anggota 4 orang mendaftar dan lolos administrasi yaitu Pamujo, Hari Yudiarto, Nicho Permana Putra dan Warsono. Pamujo dan Warsono adalah incumbent BPD periode ini, sedang 2 lainnya pendatang baru.

Setelah musyawarah mufakat tidak dapat tercapai, maka langkah selanjutnya untuk memilih calon anggota BPD terpaksa harus dengan sistem voting. Sebanyak 26 oarang peserta hadir dalam musyawarah ini dari 27 orang yang diundang untuk menjadi peserta musyawarah.

Hasil akhir pemilihan calon anggota BPD Dusun Soho adalah
1. Warsono 4 suara
2. Hari Yudiarto nihil
3. Nicho Permana Putra 13 suara
4. Pamujo 9 suara

Dari hasil tersebut ditetapkan hasil Nicho Permana Putra dan Pamujo menjadi anggota BPD wakil dari Dusun Soho, sedangkan Warsono menjadi calon PAW.
Dengan terpilihnya anggota baru ini semoga Desa Mlinjon menjadi lebih baik

Komentar atas Geliat Pemilihan BPD Dusun Soho