Penempelan Stiker Penerima Bantuan

Abu Kholil, ST 28 Januari 2020 19:29:44 WIB

Untuk mengurangi jumlah penerima bantuan pemerintah PKH, BPNT dan lainnya, Dinas Sosial Trenggalek melalui pendamping PKH menempelkan stiker bagi keluarga penerima.
Sambil menempelkan pendamping yang disertai oleh Kepala DEsa, Kepala Dusun , BKTM dan Babinkamtibmas menawarkan untuk mengundurkan diri dari kepesertaan. Pengunduran diri ini diharapkan bagi penerima yang merasa telah mampu secara ekonomi, yang nantinya diharapkan bantuan tersebut bisa dialihkan untuk keluarga lain yang lebih membutuhkan.

Dalam tahap awal ini telah ada 2 keluarga yang dengan kesadarannya sendiri mengundurkan diri dari penerima bantuan dengan harapan mereka bahwa dengan merelakan bantuan yang selama ini diterima nantinya rezekinya akan semakin baik.

Ayo dukung mereka yang mampu untuk mengundurkan diri dari penerima bantuan agar yang berhak menerima bisa mendapatkan haknya.

Komentar atas Penempelan Stiker Penerima Bantuan