Warga kekeringan, Pemdes bagi air bersih

Abu Kholil, ST 20 Oktober 2019 03:19:11 WIB

Musim kemarau tahun ini sudah tidak seperti tahun kemarin. Sebagai perbandingan ditahun 2018 di Desa Mlinjon kekeringan hanya terjadi di Dusun Selorejo, namun tahun 2019 ini 5 Dusun yang ada di Desa ini semua mengalami kekurangan air bersih. Sungguh kejadian yang diluar dugaan.

Untuk meringankan beban warga yang kekurangan air pemdes Mlinjon membagi air bersih untuk wilayah yang terdampak. Dengan menggunakan truk yang dipinjam dari Kantor Kecamatan, dan menggunakan peralatan seadanya, setiap hari tidak kurang dari 4 rit air dikirim untuk warga. Itupun masih jauh dari cukup karena luasnya wilayah terdampak. Beruntung banyak juga para donatur yang memberikan bantuan pembagian air bersih untuk warga.

Semoga kekeringan ini tidak semakin meluas dan segera turun hujan. Harapan kedepan juga sumber air kembali hidup sehingga kebutuhan air bersih untuk kehidupan bisa terpenuhi.

Komentar atas Warga kekeringan, Pemdes bagi air bersih