Verifikasi awal calon penerima bantuan PKH 2019

Abu Kholil, ST 29 Agustus 2019 16:13:19 WIB

Hari ini di Balai Desa Mlinjon dilaksanakan kegiatan Verifikasi 48 calon penerima baru PKH 2019. Dalam kegiatan ini dilakukan pencocokan data serta pengisian formulir untuk validasi data, apakah yang bersangkutan benar layak menerima atau sudah tidak berhak. Data awal calon penerima berasal dari BDT  sehingga perlu verifikasi administrasi secara langsung.

Dalam kesempatan ini Kades dan Tim PKH Kecamatan Suruh menegaskan bahwa ini bersifat usulan dan belum tentu mereka lolos seleksi. Satu pesan dari Kades apabila memang nanti lolos seleksi dan mendapat bantuan agar dimanfaatkan secara benar untuk menunjang kebutuhan sehari hari, dan akan lebih baik bila digunakan untuk usaha sehingga mampu meningkatkan pendapatan keluarga.

Komentar atas Verifikasi awal calon penerima bantuan PKH 2019