MASUK 5 BESAR INOTEK JATIM, juri kunjungi Desa Mlinjon

Abu Kholil, ST 19 Agustus 2019 19:21:39 WIB

Setelah melewati 2 babak sebelumnya, Kartu Mlinjon Cepat (KMC) dilirik oleh dewan juri dari lomba INOTEK 2019 Propinsi Jawa Timur. Hari ini tim juri melakukan kunjungan lapangan guna melihat langsung praktek penerapan inovasi ini.

Dalam kunjungannya tim juri bertanya apakah ada pengembangan atau inovasi lanjutan terhadap KMC ini. Dijelaskan oleh inovator bahwa saat ini sedang dikembangkan pengembangan dari KMC menjadi Kartu KK Cepat (KKC). Dipilihnya KKC mempunyai alasan bahwa dengan KKC nanti 1 keluarga hanya membutuhkan 1 kode barcode. jadi misal KMC salah satu anggota keluarga hilang atau menambah anggota keluarga maka tidak perlu mencetak KMC lagi karena barcode berlaku untuk 1 keluarga.

Saat ini sedang dibuat trial untuk aplikasi pelayanan masyarakat dengan menggunakan KKC tersebut. Harapannya pelayanan akan semakin baik.

Komentar atas MASUK 5 BESAR INOTEK JATIM, juri kunjungi Desa Mlinjon