STUDI REFERENSI SID DAN SISKEUDES, Kunjungi Desa Percontohan di Jombang

Abu Kholil, ST 06 Agustus 2019 16:54:57 WIB

Guna untuk meningkatkan pengetahuan dan pengalaman dalam penerapan Sistem Informasi Desa berbasis WEB dan Siskeudes, Dinas PMD Trenggalek mengajak 6 orang perwakilan operator SID dan Siskeudes desa untuk mengadakan studi referensi penerapan SID dan Siskeudes Online di Desa Pulosari Kecamatan Bareng Kabupaten Jombang.

Dalam kegiatan ini Kepala Dinas PMD Trenggalek berkenan ikut mendampingi selama 2 hari yaitu Senin - Selasa tanggal 5-6 Agustus 2019. Dalam sambutannya Bapak Joko Wasono menyampaikan maksud dan tujuan studi ini, bahwa Trenggalek tertarik karena SID dan Siskeudes di Jombang sudah online. Kalau di Trenggalek saat ini yang online baru SID berbasis WEB saja.

Selama 2 hari 3 orang operator SID dan 3 orang operator Siskeudes belajar penerapan sistem online tersebut. Belajar bagaimana suka duka serta plus minus dari sistem online yang diterapkan di Jombang.
Akhir kegiatan diharapkan nanti di Trenggalek kedua sistem ini juga akan online sehingga akan lebih baik dalam pengelolaannya.

Komentar atas STUDI REFERENSI SID DAN SISKEUDES, Kunjungi Desa Percontohan di Jombang