TINGKATKAN PEMAHAMAN PERMENDAGRI, Sekdes Bimtek di Kota Batu

Abu Kholil, ST 08 Juli 2019 22:39:26 WIB

Untuk meningkat pemahaman dan pengetahuan tentang Perdes Kewenangan Desa serta implementasi Siskeudes 2.0, sebanyak 8 Sekretaris Desa dari Kabupaten Trenggalek bersama utusan dari kabupaten se Jawa Timur mengikuti Bimtek di Hotel Orchid Batu.
Dalam kesempatan ini Sekdes Mlinjon berkesempatan untuk mengikuti kegiatan dimaksud.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan pemahaman bersama tentang Peraturan Desa yang mengatur tentang Kewenangan Desa, karena ternyata di Jawa Timur masih ada beberapa desa yang belum membuat perdes ini. Dari Kemendagri hadir ibu Farida dan Bapak Sihombing yang menjelaskan pentingnya perdes Kewenangan Desa ini.
Perdes ini adalah awal dari segala kegiatan yang bisa dibiayai oleh desa. Desa tidak boleh melaksanakan kegiatan yang tidak ada dalam perdes kewenangan desa.

Dari BPKP Jawa Timur hadir pula menjelaskan pentingnya penggunaan Siskeudes 2.0 untuk membantu pengadministrasian keuangan desa. Siskeudes bukan satu-nya alat untuk pertanggungjawaban karena yang diaudit oleh pemeriksaan bukan Siskeudesnya tetapi tetap hasilnya.

Komentar atas TINGKATKAN PEMAHAMAN PERMENDAGRI, Sekdes Bimtek di Kota Batu