BANTU PERLENGKAPAN POSYANDU DAN ZINC UNTUK BAYI STUNTING

Abu Kholil, ST 20 Juni 2019 18:46:50 WIB

Untuk meningkatkan pelayanan di Posyandu, maka Pemdes memberikan antuan berupa perlengkapan untuk deteksi dini tumbuh kembang anak untuk 8 posyandu yang ada di desa. Bantuan langsung diterima oleh perwakilan kader posyandu bersamaan dengan kegiatan pembinaan kader di Balai Desa Mlinjon. Dalam kesempatan ini juga diberikan bantuan tablet zinc untuk anak - anak yang menyandang stunting. Sebanyak 100 anak yang terdeteksi stunting sangat pendek dan pendek diberikan bantuan tablet kalsium zinc yang akan diberikan secara periodik oleh bidan desa menurut dosis yang sesuai dengan kondisi balita.

Dengan ini harapannya Desa Mlinjon yang masuk peringkat 10 desa stunting akan mampu sedikit keluar dan mampu mempertahankan kesehatan balita yang terdampak.

Komentar atas BANTU PERLENGKAPAN POSYANDU DAN ZINC UNTUK BAYI STUNTING