SAFARI ROMADHON PCNU TRENGGALEK

Abu Kholil, ST 23 Mei 2019 03:09:38 WIB

Bertempat di Masjid Tafakur Shodiq RT 18 RW 04 Dusun Soho, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Trenggalek (PCNU) Trenggalek bersama pengurus MWC NU Kecamatan Suruh dan Pengurus Ranting NU se Kecamatan Suruh melaksanakan Safari Romadhon. Dalam kesempatan ini KH. Fatkhulloh Sholeh atau yang akrab disapa Gus Loh menekankan pentingnya merawat ajaran NU di Indonesia ini karena dalam sejarah berdiri dan perjalanan NU sangat berhubungan dengan NKRI. Sangat sulit memisahkan NU dengan NKRI, bahkan ada teori bahwa untuk menghancurkan Indonesia maka NU dulu yang harus dimusnahkan. NU merawat Indonesia dengan damai, jangan sampai ada kelompok - kelompok yang saat ini sudah mulai merusak NKRI dengan tujuan mendirikan negara Khilafah.

Untuk melindungi dan  melestarikan ajaran NU yang damai ini maka satu-satunya jalan maka anak-anak dari warga NU harus dikenalkan dengan NU. Harus berimbang antara pendidikan umum dan pendidikan agama ala NU. Diyakinkan pula bahwa ikut NU akan selamat dunia akherat. Selamat dunia karena pasti akan hidup damai di Indonesia, selamat akherat karena sampai matipun masih mendapat kiriman do'a dari sanak keluarga.

Komentar atas SAFARI ROMADHON PCNU TRENGGALEK