JANDA MILENIAL, tambah pengetahuan untuk mengejar kesejahteraan

Abu Kholil, ST 02 Mei 2019 15:23:45 WIB

Bertempat di Balai Desa Mlinjon, sebanyak 11 orang janda yang tergabung dalam kelompok Janda Milenial Desa Mlinjon mengikuti pelatihan pengolahan dan pembuatan makanan ringan berbahan pangan lokal. Kelompok ini selain fokus ingin mengingkatkan kesejahteraannya juga ingin menunjukkan bahwa para janda yang menjadi tulang punggung ekonomi keluarga juga mampu berusaha tanpa menjadi beban orang lain.

Dalam kesehariannya para anggota kelompok ini bekerja membuat makanan ringan berupa jajanan tradisional serta kerupuk berbahan baku ketela pohon. Setelah mengikuti pelatihan ini diharapkan mereka mampu memperluas pemasaran dan memperbanyak jenis produksi.

Dari Pemdes mengapresiasi usaha mereka dengan akan memberikan bantuan alat produsi sehingga nantinya produktifitasnya bisa meningkat.

Komentar atas JANDA MILENIAL, tambah pengetahuan untuk mengejar kesejahteraan