MUSYAWARAH ANTAR DESA (MAD) 1 Program Inovasi Desa

Abu Kholil, ST 15 April 2019 21:42:01 WIB

Bertempat di Kantor Kecamatan Suruh, Senin 15 April 2019 digelar sosialisasi Program Inovasi Desa (PID) tahun 2019. SOsialisasi ini dimaksudkan untuk mendorong desa berinovasi dalam segala bidang sesuai kewenangan desa.
Hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Desa, Ketua BPD dan tokoh masyarakat dari 7 Desa se Kecamatan Suruh. Selain sosialisasi program diakhir kegiatan juga disepakati pengurus PID kecamatan Suruh tahun 2019. Terpilih sebagai Ketua Bapak Seri dari Desa Suruh.

Ada yang baru dalam program PID tahun 2019 ini yaitu adanya Kader Pemberdayaan Masyarakat yang harus dibentuk disetiap desa untuk fokus pada kesehatan dan pencegahan stunting. Harapannya desa bisa berinovasi dalam pencegahan dan penanganan stunting.

Komentar atas MUSYAWARAH ANTAR DESA (MAD) 1 Program Inovasi Desa