GENJOT BUMDes, tingkatkan Kesejahteraan warga dan PADes

Abu Kholil, ST 15 April 2019 15:54:12 WIB

Guna untuk meningkatkan Pendapatan ASli Desa (PAD) serta untuk mensejahterakan masyarakat desa BUMDes adalah salah satu cara yang dapat ditempuh oleh Desa. Semakin inovatif desa dalam menggerakkan BUMDesnya maka semakin tinggi pula PAD yang diterima desa. Sejalan dengan itu roda perekonomian masyarakat desa juga akan berputar lebih baik.

Banyak contoh sukses BUMDes yang bahkan bisa sangat besar. Katakanlah Desa Ponggok di Klaten Jawa Tengah yang menjadi andalan untuk contoh baik. Disana BUMDes mampu memberiakan PAD yang sangat banyak bisa sampai 1 Mliyar lebih. KUncinya adalah kenali potensi yang ada dan kelola dengan baik.

Sebagai langkah awal harapannya semuan desa di Kecamatan Suruh juga mampu mengenali potensi desanya. Bagi desa yang kepengurusannay belum bisa berjalan dengan baik disarankanuntuk segera mereformasi kepengurusannya.

Komentar atas GENJOT BUMDes, tingkatkan Kesejahteraan warga dan PADes