TAHAPAN PEMILU, PPS masukkan kartu suara ke kotak

Abu Kholil, ST 09 April 2019 18:06:05 WIB

Sebagai salah satu tahapan dalam pemilu yang akan digelar tanggal 17 April 2019 ini, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Mlinjon melakukan kegiatan memasukkan kertas suara kedalam kotak suara. Bertempat di gedung serba guna Desa Kedungsigit Kecamatan Karangan kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari. Mengapa begitu lama, karena di Desa Mlinjon untuk Pemilu serentak ini mempunyai 31 TPS. Setiap TPS akan mendapatkan 5 kotak yang terdiri dari kotak untuk Presiden, DPR RI, DPD, DPRD Propinsi dan DPRD Kabupaten.

Dalam proses ini setiap kotak diisi dengan kertas suara sejumlah DPT ditambah 2%. Mengapa lama, karena harus menghitung kertas suara sejumlah itu tadi jangan sampai terjadi kekurangan kertas suara.

Selain memasukkan kertas suara, PPS juga memasukkan seluruh keperluan di TPS seperti berita acara, kertas plano untuk rekapitulasi dan keperluan administrasi lainnya.

Semoga nanti pas tanggal pelaksanaan dapat berjalan lancar dan aman sesuai dengan harapan semua pihak.

Komentar atas TAHAPAN PEMILU, PPS masukkan kartu suara ke kotak