Tingkatkan Kesejahteraan, Eks PNPM gulirkan bantuan kambing

Abu Kholil, ST 18 Maret 2019 16:07:26 WIB

Bertempat di Balai Desa Mlinjon, 18 Maret 2019 dilakukan penyerahan bantuan kambing dari pengurus UPK eks PNPM Kecamatan Suruh. Kegiatan pemberian bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya kelompok perempuan yang mengajukan bantuan pinjaman ke UPK eks PNPM Kecamatan Suruh, setiap tahun dilakukan perguliran dan bantuan kambing kepada kelompok perempuan di Desa Mlinjon.
Tahun ini Desa Mlinjon memperoleh bantuan 18 Kambing yang sebagian merupakan perguliran dari penerima bantuan sebelumnya dan sebagian yang lain bantuan kambing baru.

Kambing perguliran adalah bantuan kambing yang telah diberikan kepada kelompok tahun sebelumnya, setelah berkembang maka kelompok wajib memberikan anakan kambingnya kepada kelompok lain di tahun berikutnya.

Kambing baru yang diberikan merupakan penyisihan dari sisa hasil usaha UPK eks PNPM.

Komentar atas Tingkatkan Kesejahteraan, Eks PNPM gulirkan bantuan kambing