HAUL 32 KH. IMAM DAWAWI, teladani semangat kyai

Abu Kholil, ST 15 Maret 2019 02:38:56 WIB

Kamis 14 Maret 2019, bertempat di Masjid AT Taqwa Kedungmaron dilaksanakan Haul ke 32 Alm. KH Imam Dawawi.
Kegiatan ini dilaksanakan oleh keluarga besar kyai Imam Dawawi dan masyarakat Kedungmaron.
Mengapa dilakukan haul atau peringatan ini, karena masyarakat sangat menghormati jasa dan semangat sang kyai dalam memimpin masyarakat.
Selain sebagai Lurah atau Kepala Desa, beliau adalah tokoh yang membuka dan berjuang mensyiarkan agama Islam di Desa Mlinjon.

Masyarakat yang saat ini berusia kisaran 40 tahun ke atas pasti sangat kenal dengan sosok beliau. Orang alim dan tegas dalam bertindak dan memimpin.
Semangat sang kyai patut menjadi teladan untuk generasi muda.

Dalam kegiatan Haul tersebut diisi dengan kegiatan Dzikir dan Sholawat serta siraman rokhani.
Hadir dalam kesempatan tersebut Perwakilan dari Desa, Camat Suruh, Kapolsek Suruh serta perwakilan dari Koramil Suruh.

Warga yang hadirpun turut larut dalam senandung sholawat dan dzikir yang digelar.

Komentar atas HAUL 32 KH. IMAM DAWAWI, teladani semangat kyai