JAMPERSAL, tolong warga kurang mampu

Abu Kholil, ST 25 Februari 2019 15:57:01 WIB

Masih banyaknya kelahiran yang tidak ditangani oleh petugas medis yang menyebabkan kematian ibu dan anak, Pemkab Trenggale pada tahun 2019 ini kembali mencanangkan program Jaminan Persalinan Gratis bagi warga kuirang mampu di Kabupaten Trenggalek. Anggaran 2 Mliyar disediakan untuk mengakomodasi warga miskin yang ternyata belum di lindungi oleh BPJS Kesehatan.

Untuk mensukseskan program tersebut dihadirkan Sekretaris Desa se Kabupaten Trenggalek untuk diberikan sosialisasi yang harapannya nanti dapat memfilter warga yang memang membutuhkan bantuan dari Pemkab untuk proses kelahiran.

Proses yang harus dilalui oleh warga yang akan mengajukan bantuan ini adalah mencari surat keterangan kurang mampu dari desa. Disinilah pentingnya pihak desa memfilter warga yang benar - benar kurang mampu agar dana yang disediakan oleh Pemkab dapat dinikmati oleh yang memang memerlukan.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Dinkes pada tanggal 25 Pebruari 2019 bertempat di Hotel Hayam Wuruk Trenggalek

Komentar atas JAMPERSAL, tolong warga kurang mampu