SOSIALISASI KIM, perkuat informasi desa

Abu Kholil, ST 07 Desember 2018 21:23:56 WIB

Dinas Kominfo Trenggalek menggelar sosialisasi Kelompok Informasi Masyarakat bagi kelompok - kelompok informasi masyarakat yang masih aktif maupun yang sedang vakum. dalam kegiatan yang digelar 7 Desember 2018 di aula Bhawarasa pendopo Trenggalek ini hadir pula Dinas Kominfo Propinsi Jawa Timur. Turut diundang pula beberapa desa yang sudah mempunyai media informasi berupa website.

Digelarnya kegiatan dengan tujuan untuk lebih meningkatkan peran KIM di masyarakat untuk membantu pemerintah memerangi hoax atau berita bohong di tengah - tengah derasnya media sosial yang semakin tidak terkontrol. Seperti diketahui berita yang diterima masyarakat sering tidak berimbang dan banyak sekali informasi yang justru menyesatkan. Dengan digelarnya kegiatan harapannya KIM mampu kembali bergerak memberikan informasi yang benar kepada masyarakat.

Komentar atas SOSIALISASI KIM, perkuat informasi desa